Insalata di radicchio tardivo grigliato, arancia e noci. Insalata invernale a base di ottimo radicchio di Treviso. Buonissimo crudo, grigliato, stufato, in risotti o pasta, il radicchio tardivo rappresenta una vera risorsa in cucina. In questa ricetta, abbinato all’arancia e alle noci costituisce un’insalata diversa, appetitosa e salutare….Avevo preparato anche i chicchi di melograno per guarnire il piatto, ma alla fine, l’ho dimenticato….
Leggi anche:
Insalata d’inverno di cavolfiore e radicchio tardivo
Radicchio tardivo grigliato speck e pistacchi
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 gambiradicchio tardivo di Treviso
- 1arancia
- 6noci
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.aceto balsamico
Strumenti
- Bistecchiera
- schiaccianoci
Preparazione
Sciacquare i gambi di radicchio tardivo e dividerli ognuno in quattro spicchi. Asciugarli e grigliarli sulla bistecchiera per pochi minuti.
Pelare l’arancia a vivo e dividerla in fettine tonde.
Schiacciare le noci e rompere grossolanamente i gherigli.
Disporre il radicchio su un piatto da portata, aggiungere le fettine d’arancia e condire con pepe, sale e olio extravergine di oliva.
Spolverare con i gherigli di noci.
Profumare con rosmarino e servire accompagnando, a parte, con l’aceto balsamico.
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.