Crema alla catalana

Crema alla catalana

Crema alla catalana. Piacevole  dessert da fine pasto famoso in tutto il mondo. Ho trovato la ricetta su un ricettario... Continua »
Risotto di sècole

Risotto di sècole

Risotto di sècole. Ancora una ricetta tutta veneta, di origini antiche. Le sècole (pezzetti di carne grassa e magra che... Continua »
Spienza alla veneziana

Spienza alla veneziana

Spienza alla veneziana.  La mia ricerca di piatti della tradizione veneta e veneziana in particolare continua....Oggi spienza cioè milza di... Continua »
Hummus di ceci

Hummus di ceci

Hummus di ceci. Non amo particolarmente la cucina lontana dalle nostre tradizioni, mi avvicino con una certa difficoltà a tutto... Continua »
Carnevale ogni fritto vale….

Carnevale ogni fritto vale….

Raccolta ricette fritti di carnevale. Carnevale ogni fritto vale.....Piccola selezione di dolci fritti di questo periodo: Frittelle, galani, ciambelle, roselline,... Continua »
Verze “sofegae”

Verze “sofegae”

Verze sofegae.“Sofegae” sta per stufate, cotte lentamente con il coperchio, fatte appassire. Il termine “sofegae”, che a Venezia significa soffocate, rende... Continua »
Befanini

Befanini

Befanini. Semplicissimi frollini tagliati a forma di calzette per festeggiare il giorno dell'Epifania. Buoni a tutte le ore, a colazione,... Continua »