Gratin di zucchine e pomodori al profumo di pesto. Un mix di verdure estive per un contorno veloce,…
Cozze saltate (Saltada de peoci). Antipasto veneziano stuzzicante e gustoso. Ormai la stagione delle cozze sta finendo e…
La frittura di pesce, si sa, è sempre un piatto gradito. Oggi sarde e code di gambero. Ho pulito…
Tortino di patate prosciutto e mozzarella. Piatto unico, antipasto, contorno...Pietanza versatile e appetitosa, gustata sia tiepida che fredda...Si…
Zotoli di Caorle fritti. Rara prelibatezza tipica veneta...Piccoli molluschi a metà tra seppioline e calamaretti...Li ho assaggiati tempo…
Capesante al forno antipasto raffinato. Le capesante si possono preparare in mille modi, ma, secondo me, più semplice è…
Ho servito le rose di crepes come antipasto, ma vanno benissimo anche come primo piatto leggero e raffinato,…
Ho assaggiato questo piatto, per la prima volta, l'estate scorsa al ristorante, mi è piaciuto e ho scoperto…
Pizzette furbe, antipasto, finger food. Le ho chiamate pizzette furbe perchè nascondono un trucco…..La base non è pasta…
Crostino di bacalà mantecato e carciofi crudi. Ho voluto provare......abbinamento insolito ma azzeccato. E' molto importante che i…
Carciofi crudi (castraure) al profumo di arancio. Bisogna usare carciofi freschissimi e teneri, (nel nostro territorio, famosissime sono…
Torta pasqualina veloce. Non è proprio la Torta pasqualina tradizionale che andrebbe fatta con 16 strati di sfoglia…
Sfogliatine ai bruscandoli e ovetti di quaglia con il cappellino. Antipasto di grande effetto, ma semplici nella preparazione.…
Grigliatina di gamberi al limone. Sfiziosa, appetitosa e invitante: una semplice grigliata di gamberi del nostro mare. I…
Cipolle rosse caramellate. Nuovo esperimento perfettamente riuscito....Le ho preparate per accompagnare il formaggio stagionato, ma alla fine le…
Tramezzini. A Venezia Finger food per eccellenza...Perfetti come accompagnamento all'aperitivo, come spuntino pomeridiano, per il picnic, per un…
Crostini al patè di fegatini. Fegatini di pollo, di coniglio o di anatra....il procedimento è uguale, io seguo…
San Martino salato. L'idea nasce per partecipare ad una simpatica gara fra amici "Gran Premio di San Martino":…
Cappe lunghe saltate. In lingua veneta Capelonghe saltae. Praticamente cannolicchi in padella. Piattino sfizioso come antipasto per un…
Frittelle di gamberi o gamberi soffiati. Un finger food sfizioso ed invitante da gustare ancora caldo, con l’aperitivo,…
Piovra e sedano in insalata. Piatto leggero e appetitoso da servire come antipasto o come secondo piatto. Una…
Bevarasse saltae. A Venezia si dice saltae, a Chioggia si chiamano in cassopipa. Praticamente vongole fatte aprire in…
Bovoeti aglio e olio. Bovoeti, ovvero lumachine. Una pietanza sfiziosa da consumare in compagnia, uno tira l’altro……… E’…
Vol au vent pizzaioli. Ho usato la sfoglia furba che ormai faccio spesso per tante ragioni: evito di…
Crostoli di pizza con ketchup. Ho conosciuto questo invitante spuntino in una pizzeria, servito mentre si aspetta la…
Arancini siciliani a modo mio. Prima volta in assoluto. Dopo tante insistenze da parte di mio marito l'ho…
Antipasto di pesce "10 gusti". L'ho chiamato così: antipasto di pesce 10 gusti, ma i gusti potrebbero essere…
Panettone gastronomico. Il Panettone gastronomico mancava nel mio repertorio di ricette. Un bellissimo panettone panbrioche di tramezzini che…
Minicroissant bresaola e rucola. Un semplice, ma appetitoso antipasto che ha aperto il pranzo del giorno di Natale…
Bacalà mantecato. Sì, proprio bacalà con una sola C, alla veneziana! Dopo aver consultato tanti ricettari di cucina veneta,…