Vol au vent pizzaioli

Vol au vent pizzaioli. Ho usato la sfoglia furba che ormai faccio spesso per tante ragioni: evito di comprare quella industriale, è genuina e fatta con pochi ingredienti, è veloce nella preparazione ed ha una durata di qualche giorno in frigo e fino a un mese in freezer. Li ho preparati con anticipo e conservati in una scatola di latta, come faccio sempre…All’ultimo momento li ho farciti, passati al forno e accompagnati all’aperitivo….

Vol au vent pizzaioli - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14-16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vol au vent pizzaioli
  • 1 rotoloSfoglia furba (dose da 100 gr. di farina) o pasta sfoglia pronta
  • q.b.Polpa di pomodoro (o passata)
  • q.b.mozzarella
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva
  • 1 pizzicoorigano
  • 1 pizzicosemi di sesamo
  • 1 pizzicosemi di papavero
Vol au vent pizzaioli

Strumenti

  • Mattarello
  • Stampino tondo 6 -7 cm. di diametro
  • Stampino tondo 2-3 cm di diametro

Preparazione

Vol au vent pizzaioli
  1. Vol au vent pizzaioli - Così cucino io

    Con il mattarello stendere la sfoglia furba o quella pronta, all’altezza di circa mezzo cm. di spessore e, utilizzando lo stampino più grande, ritagliare tanti tondini (circa 14-16). A metà dei tondini formare un foro al centro utilizzando lo stampino più piccolo.

    Passare con un pennello, un po’ d’acqua sui tondini interi e sovrapporre la corona con il foro su ogni tondino intero.

    Appoggiare vol au vent e tondini su una placca da forno foderata da cartaforno, pennellare tutto con albume d’uovo leggermente sbattuto, punzecchiare la base dei vol au vent e spolverare metà tondini con semi di papavero e metà con semi di sesamo.

    Infornare a 190-200° per circa 20-25 minuti, sfornando un po’ prima i tondini che essendo più piccoli cuociono prima.

    Una volta sfornati, farcire i vol au vent con pomodoro, mozzarella, qualche goccia di olio extravergine di oliva, e un pizzico di origano. Completare con i loro “cappellini” e….

    Buon appetito!

    NB: Si possono conservare in una scatola di latta o in sottovuoto e, al momento dell’utilizzo, riscaldare e farcire…..

    Ottimi con insalata russa, bacalà mantecato, salsa di tonno, salsa di tartufo……..

    Questi sono piccoli vol au vent adatti per un aperitivo, volendo prepararli come monoporzione da antipasto da farcire con salse o insalata di pollo, insalata russa o altro, è consigliabile ritagliarli con uno stampino più grande e comporli a tre strati (base + 2 corone forate).

Consiglio del giorno…..

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