Uva sotto grappa. Come ho fatto in maggio per le ciliegie (qui la ricetta), ho fatto riserva di uva bianca senza semi, mettendola in uno sciroppo di grappa a macerare. A Natale sarà pronta….
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- Preparazione: 30 minuti Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 vasetti medi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 grappolo uva bianca senza semi
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250 g grappa bianca
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250 g zucchero
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100 g acqua
Preparazione
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Lavare, asciugare l’uva e staccare gli acini tagliandoli dal grappolo mantenendo un piccolissimo pezzo di picciolo e inserirli in due vasetti di vetro.
Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare a bollore la preparazione finchè lo zucchero è completamente sciolto. Far raffreddare.
Aggiungere la grappa allo sciroppo di zucchero, mescolare bene e versarlo nei vasetti con l’uva, sigillare bene e far riposare un paio mesi.
Servire a fine pranzo, dopo il caffè o sul gelato…..
Consiglio….
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Fatta seguendo alla lettera la ricetta, sterilizzati i vasetti e tappi nuovi;dopo una settimana sono fermentate! Tutte da buttare!
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Mi dispiace, il l ‘ho rifatta più di una volta è mi è sempre riuscita bene!
La grappa quanti gradi deve avere?
Buonasera, attorno ai 40°