Uva sotto grappa

Uva sotto grappa. Come ho fatto in maggio per le ciliegie (qui la ricetta), ho fatto riserva di uva bianca senza semi, mettendola in uno sciroppo di grappa a macerare. A Natale sarà pronta….

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  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 vasetti medi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 grappolo uva bianca senza semi
  • 250 g grappa bianca
  • 250 g zucchero
  • 100 g acqua

Preparazione

  1. Lavare, asciugare l’uva e staccare gli acini tagliandoli dal grappolo mantenendo un piccolissimo pezzo di picciolo e inserirli in due vasetti di vetro.

    Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare a bollore la preparazione finchè lo zucchero è completamente sciolto. Far raffreddare.

    Aggiungere la grappa allo sciroppo di zucchero, mescolare bene e versarlo nei vasetti con l’uva, sigillare bene e far riposare un paio  mesi.

    Servire a fine pranzo, dopo il caffè o sul gelato…..

     

     

     

     

  2. Uva sotto grappa - Così cucino io

Consiglio….

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2 Risposte a “Uva sotto grappa”

  1. Fatta seguendo alla lettera la ricetta, sterilizzati i vasetti e tappi nuovi;dopo una settimana sono fermentate! Tutte da buttare!
    Magari da rivedere rapporto grappa/zucchero

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