Bigoli in salsa e 10 anni di blog! Sembra ieri, eppure sono trascorsi 10 anni! Fine maggio 2010, domenica, il tempo non promette nulla di buono e decido di trascorrere il pomeriggio in casa. Accendo il computer,e, come sempre, per prima cosa, visito il sito di GialloZafferano. Mi soffermo a leggere il messaggio di Martina che invita, chi lo volesse, a creare un Blog. L’idea mi attrae anche se mi spaventa un po’, ma sono in giornata e mi butto: seguo le istruzioni, mi sembra di non capire niente, provo e riprovo, nei giorni successivi ricorro mille e una volta alla disponibilità di Martina e alla fine ci riesco: il 5 giugno pubblico il primo post di benvenuto, il 6 giugno la mia prima ricetta. Che emozione…….. Quello che doveva essere solo una raccolta personale, un diario di cucina, è diventato il mio vero e proprio Hobby, ho condiviso finora più di 1000 ricette che mi hanno procurato tanta soddisfazione…Bilancio positivo…Durante questi anni ho partecipato a qualche raccolta (sono entrata in semifinale all’evento “Venezia nel piatto”), ho fatto nuove amicizie, mi diverto e coltivo il mio hobby in modo molto più completo e soddisfacente.
In occasione di questo decimo anniversario ripropongo la mia prima ricetta pubblicata il 6 giugno 2010, uno dei miei cavalli di battaglia: Bigoli in salsa. E’ una ricetta a cui sono molto legata che accontenta sempre tutti, piatto semplice ma pieno di personalità….
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Menù veneziano
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbigoli mori (spaghetti a pasta scura tipici veneti)
- 150 gsarde sotto sale
- 1cipolla bianca (grossa)
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.sale (poco)
- 1 pizzicopepe nero
- Mezzo bicchierevino bianco secco
Preparazione
Tritare la cipolla e soffriggerla, a fuoco dolce, con l’olio extravergine di oliva facendola appassire ma non dorare.
Aggiungere le acciughe lavate, spinate e tagliate a pezzi, sfumare con il vino, farlo evaporare e far cuocere lentamente aggiungendo poca acqua calda, finche’ la salsa si adddensa e diventa omogenea.
Cuocere il “bigoli” al dente e condirli con la salsa, finendo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una macinatina di pepe nero.
Buon appetito!
Un consiglio in più….
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