Minicroissant bresaola e rucola. Un semplice, ma appetitoso antipasto che ha aperto il pranzo del giorno di Natale e che condivido volentieri per suggerirlo come idea veloce per il pranzo di Capodanno o semplicemente per il pranzo della domenica…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia pronta (tonda)
- 16 fettebresaola
- q.b.rucola
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- q.b.succo di limone
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicosemi di sesamo
- 1 pizzicosemi di papavero
Preparazione
Minicroissant bresaola e rucola.
Assottigliare leggermente, con il mattarello, la pasta sfoglia e tagliarla a croce ottenendo 4 triangoli, fare un altro taglio a croce, passando per il centro, fino ad ottenere 8 triangoli e rifare un ulteriore taglio ottenendo 16 triangolini.
Fare un piccolo taglietto alla base di ogni triangolino, allargare un po’ e arrotolarli a cornetto, curvandoli leggermente ottenendo dei minicroissant.
Appoggiare i minicroissant sulla piastra del forno ricoperta da cartaforno, spennellarli con pochissimo latte e spolverarli metà con semi di sesamo e l’altra metà con semi di papavero.
Infornare a 190° per 25-30 minuti.
Condire la rucola pulita e lavata e la bresaola con sale, pepe, un filino di olio e succo di limone (poche gocce).
Farcire ogni minicroissant con una fettina di bresaola e qualche fogliolina di rucola.
Servire e…..Buon appetito!
Consiglio del giorno…..
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Bellissima questa idea dei mini croissant salati. Sembrano proprio molto stuzzicanti. Certo che uno tira l’altro……e poi ti passa l’appetito. Ciao.
Grazie Carlo