Minicroissant bresaola e rucola

Minicroissant bresaola e rucola. Un semplice, ma appetitoso antipasto che ha aperto il pranzo del giorno di Natale e che condivido volentieri per suggerirlo come idea veloce per il pranzo di Capodanno o semplicemente per il pranzo della domenica…..

Minicroissant bresaola e rucola - Così cucino io
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia pronta (tonda)
  • 16 fettebresaola
  • q.b.rucola
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.succo di limone
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicosemi di sesamo
  • 1 pizzicosemi di papavero

Preparazione

  1. Minicroissant bresaola e rucola - Così cucino io

    Minicroissant bresaola e rucola.

    Assottigliare leggermente, con il mattarello, la pasta sfoglia e tagliarla a croce ottenendo 4 triangoli, fare un altro taglio a croce, passando per il centro, fino ad ottenere 8 triangoli e rifare un ulteriore taglio ottenendo 16 triangolini.

    Fare un piccolo taglietto alla base di ogni triangolino, allargare un po’ e arrotolarli a cornetto, curvandoli leggermente ottenendo dei minicroissant.

    Appoggiare i minicroissant sulla piastra del forno ricoperta da cartaforno, spennellarli con pochissimo latte e spolverarli metà con semi di sesamo e l’altra metà con semi di papavero.

    Infornare a 190° per 25-30 minuti.

    Condire la rucola pulita e lavata e la bresaola con sale, pepe, un filino di olio e succo di limone (poche gocce).

    Farcire ogni minicroissant con una fettina di bresaola e qualche fogliolina di rucola.

    Servire e…..Buon appetito!

Consiglio del giorno…..

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2 Risposte a “Minicroissant bresaola e rucola”

  1. Bellissima questa idea dei mini croissant salati. Sembrano proprio molto stuzzicanti. Certo che uno tira l’altro……e poi ti passa l’appetito. Ciao.

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