Cipolle rosse caramellate

Cipolle rosse caramellate. Nuovo esperimento perfettamente riuscito….Le ho preparate per accompagnare il formaggio stagionato, ma alla fine le abbiamo accompagnate con tutto: all’hamburger, al roastbeef all’inglese, al pesce grigliato, semplicemente su crostini di pane…… Sicuramente è un piatto che rifarò anche perchè è semplice e veloce nella preparazione…

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Cipolle rosse caramellate - Così cucino io
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cipolle rosse caramellate
  • 200 gcipolle rosse (circa 2 cipolle)
  • 60 gzucchero
  • 10 gaceto balsamico
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva

Strumenti

  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

Cipolle rosse caramellate
  1. Cipolle rosse caramellate - Così cucino io

    Lavare, pulire e tagliare le cipolle rosse a metà e poi a fettine sottili e spadellarle con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale finchè inizieranno ad appassire.

    Versare le cipolle in una casseruola, aggiungere lo zucchero, 2 cucchiai di acqua e l’aceto balsamico e cuocerle a fuoco lento, mescolando spesso, per 30 minuti.

    Le cipolle dovranno risultare lucide e leggermente sciroppose.

    Lasciarle raffreddare e servirle con formaggio stagionato (consigliato il Grana Padano), pesce o carne grigliata, o, per un aperitivo diverso, su crostini di pane tostato e…

    Buon appetito!

Consiglio di oggi…

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