Cipolle rosse caramellate. Nuovo esperimento perfettamente riuscito….Le ho preparate per accompagnare il formaggio stagionato, ma alla fine le abbiamo accompagnate con tutto: all’hamburger, al roastbeef all’inglese, al pesce grigliato, semplicemente su crostini di pane…… Sicuramente è un piatto che rifarò anche perchè è semplice e veloce nella preparazione…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcipolle rosse (circa 2 cipolle)
- 60 gzucchero
- 10 gaceto balsamico
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
Strumenti
- Padella
- Casseruola
Preparazione
Lavare, pulire e tagliare le cipolle rosse a metà e poi a fettine sottili e spadellarle con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale finchè inizieranno ad appassire.
Versare le cipolle in una casseruola, aggiungere lo zucchero, 2 cucchiai di acqua e l’aceto balsamico e cuocerle a fuoco lento, mescolando spesso, per 30 minuti.
Le cipolle dovranno risultare lucide e leggermente sciroppose.
Lasciarle raffreddare e servirle con formaggio stagionato (consigliato il Grana Padano), pesce o carne grigliata, o, per un aperitivo diverso, su crostini di pane tostato e…
Buon appetito!
Consiglio di oggi…
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