Capesante al forno antipasto raffinato. Le capesante si possono preparare in mille modi, ma, secondo me, più semplice è la preparazione e più il gusto ne guadagna. Il loro sapore di mare viene semplicemente esaltato da una spruzzata di vino bianco (io prosecco) e profumo di erbe aromatiche a piacere (personalmente trovo il timo, soprattutto fresco, molto indicato!) Per questo sfizioso e raffinato antipasto questa è la mia ricetta preferita.
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Capesante al forno, antipasto raffinato.
Strumenti
Passaggi
Capesante al forno, antipasto raffinato
Capesante al forno, antipasto raffinato. Usando un coltellino affilato, aprire le conchiglie delle capesante, ed estrarre la parte interna con il suo corallo.
Pulire i molluschi, eliminando la parte scura, lavarli accuratamente e farli insaporire, dolcemente, a fuoco vivo, in poco olio extravergine di oliva.
Sfumare con mezzo bicchiere di prosecco, insaporire con sale e pepe e far restringere il liquido di cottura.
Spegnere il fuoco e aggiungere una piccola noce di burro.
Dopo aver lavato accuratamente le conchiglie e averle asciugate, appoggiare in ogni metà di esse, una capasanta con qualche cucchiaino di liquido di cottura.
Spolverare di pane grattugiato e aggiungere un dadino di burro e qualche fogliolina di timo.
Infornare a 190° per 8-9 minuti e servire ben caldo…attenzione scottano!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
sicuramente buonissime!!
mi piace l’idea del frutto cotto…
e poi bella la presentazione 🙂
complimenti tesoro
Adoro le capesante, gustosa questa ricetta, un abbraccio SILVIA
Buonissime le capesante fatte così!!!
Che buone così!!
Stefano, taanto buone……..
Vero Mirta, verissimo! Grazie e buona serata!
Le sto mangiando con gli occhi……. Buonissime.
Ciao Carlo! Che piacere ritrovarti!
le ho proposte oggi a casa, BUONISSIME. grazie
Grazie a te Pierr, mi fa molto piacere e spero di esseri ancora utile!
ciao un consiglio urgentissimo ..si puo preparare la prima fase della ricetta cioè farle soffriggere la sera prima ,tenerle in frigo e al mattimo metterle in forno ???un altra domanda visto she per domani devo preparare un pranzo di pesce le cozze e le vongole dopo averle lavate posso tenerle in frigo e cuocerle il giorno dopo ….vi ringrazio spero possiate rispondermi al più presto …katia
Ciao katia, per le cape sante puoi tranquillamente soffriggetele il giorno prima e infornarle il giorno successivo. I crostacei io non li cucino mai il giorno dopo l’acquisto, piuttosto saltali in padella, conservali in frigo coperti dal loro liquido di cottura fino al giorno dopo. Spero di esserti stata utile, sappimi dire! Elena del blog “così cucino io”