Crostino di bacalà mantecato e carciofi crudi. Ho voluto provare……abbinamento insolito ma azzeccato. E’ molto importante che i carciofi siano freschissimi e teneri, ho usato i botoli di Sant’Erasmo, una specialità tutta veneziana….L’idea è nata per utilizzare del bacalà mantecato che avevo in più…L’ho spalmato su 2 fette di pane tostato e completato con l’insalatina di carciofi crudi. Nuovo e sfizioso…
Ps: Bacalà con una sola “C” nel rispetto della tradizione veneziana.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cucchiaibacalà mantecato
- 2carciofi freschi e teneri adatti al crudo
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicosale
- qualchegoccia di limone
- q.b.prezzemolo tritato
- 2 fettepane casareccio
Strumenti
- Tostapane
Preparazione
Tostare le fette di pane in forno o nel tostapane.
Spalmare ogni fetta di bacalà mantecato.
Eliminare le foglie esterne e più dure dei carciofi e tagliare la parte interna e i cuoricini a fettine sottili immergendole man mano in acqua e ghiaccio acidulata con succo di limone. Asciugarle e condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe e poco prezzemolo tritato.
Completare i crostoni con le fettine di carciofo condite e qualche goccia di succo di limone.
Servire e…
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
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