Crostoli di pizza con Ketchup

Crostoli di pizza con ketchup. Ho conosciuto questo invitante spuntino in una pizzeria, servito mentre si aspetta la pizza, accompagnato da guacamole e ketchup. Finalmente ho trovato il tempo e la voglia di provare…..In fondo è facile, quando si fa la pizza (io la faccio circa una volta alla settimana), basta tagliare a losanghe parte della pasta e friggere…Sono super appetitosi, come le ciliegie, uno attira l’altro…..

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostoli di pizza con Ketchup.
  • 350 gFarina 0
  • 210 mlAcqua a temperatura naturale
  • 1 cucchiainoLievito di birra liofilizzato
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Salsa ketchup

Strumenti

Crostoli di pizza con Ketchup.
  • Impastatrice
  • Padella per friggere

Preparazione

Crostoli di pizza con Ketchup.
  1. Crostoli di pizza con Ketchup

    Gli ingredienti si riferiscono a 2 pizze di misura normale. Con una parte della pasta ho preparato i crostoli e con la rimanente ho ottenuto 2 pizze più piccoline…..

    Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina, il lievito, lo zucchero e l’olio e iniziare ad impastare aggiungendo, a poco a poco, l’acqua. Continuare finchè il composto si presenta sodo e compatto, unire il sale e continuare la lavorazione per circa 10 minuti.

    Lavorare brevemente con le mani l’impasto formando delle pieghe e, alla fine una palla e metterla a lievitare, al caldo, in una ciotola coperta, per 3 ore e comunque fino al raddoppio del volume.

    Appiattire delicatamente la pasta, dividerla in due palline e rimetterle a lievitare, leggermente infarinate e coperte, per circa un’ora.

    Prendere una pallina, stenderla a rettangolo senza sgonfiarla e ritagliare delle losanghe.

    Scaldare abbondante olio a circa 170°, tuffarvi le losanghe e friggerle da ambedue i lati finchè saranno dorate.

    Scolare i crostoli su carta assorbente da cucina per perdere l’unto in eccesso, metterli su un piatto da portata, cospargeli di sale e servirli caldi accompagnati da ketchup.

    L’altra pasta servirà per fare 2 piccole pizze.

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

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