Cappe lunghe saltate. In lingua veneta Capelonghe saltae. Praticamente cannolicchi in padella. Piattino sfizioso come antipasto per un pranzo a base di pesce, ma anche appetitoso primo piatto se accompagnato da una fetta di pane tostato e consumato come zuppetta…
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcappe lunghe (cannolicchi)
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine di oliva
- Mezzo bicchiereprosecco
- 1 pizzicopepe nero macinato
- q.b.prezzemolo tritato
- qualchegoccia di succo di limone (facoltativo)
Strumenti
- Padella
- Coperchio
Preparazione
Lasciare i cannolicchi in ammollo per circa 2 ore in acqua e sale quindi sciacquarle con cura.
Scaldare in una padella l’olio con l’aglio, eliminare l’aglio e versare i cannolicchi ben scolati dall’acqua e sale. Mescolare e coprire con il coperchio lasciando cuocere per 4-5 minuti.
I gusci dei cannolicchi si apriranno rilasciando il loro “brodetto” e sprigionando tutto il profumo del mare.
Togliere le cappe dalla padella man mano che si aprono (la cottura prolungata le rende dure e gommose), adagiarle in una zuppiera e condirle con prezzemolo e pepe nero.
Servirle calde con qualche goccia di succo di limone e una fetta di pane tostato e……………..
Buon appetito!!!!!
Ancora un consiglio…..
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quanto mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA
Silvia, sei proprio una buongustaia! Un abbraccio anche a te. Elena
mammaia mia che buone Elena!!!!!! mi ricordo che un’estate trascorsa in un campeggio a Jesolo ne ho mangiate così tante ma così tante tra quelle preparate come queste in padella ed altre grigliate…. ma non mi è mica passata la voglia di gustarle ancora! ha ha ha
un abbraccio e buon week end
Che buonee al profumo di mare, complimenti 🙂
Grazie Melly!
Ti credo Susanna! Saltate o grigliate sono buonissime! La voglia non passa mai! Ricambio abbraccio, buon inizio di settimana!
Buonissime…
Not Only Sugar
Dici bene Sara! Grazie per la tua visita e per il bel giro che virtualmente ho fatto leggendo il tuo post sul Vinitaly!