Padellata di patate e zucca al profumo di rosmarino. Troppo buona la zucca! Squisita in tutti i modi: cotta al vapore e mangiata calda calda, al forno, nei minestroni e passati di verdura, in crema, nei risotti, con la pasta, con l’orzo, nelle frittelle, cruda tagliata sottilissima e condita con olio e aceto balsamico, in saor con cipolle, uvetta e pinoli ecc. ecc…….Oggi l’ho fatta rosolata con le patate, Vi assicuro…. buonissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 600 gzucca
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicopepe
- q.b.sale
- qualcheago di rosmarino
- qualchefoglia di salvia
Strumenti
- Padella
Preparazione
Togliere la buccia alla zucca, sciacquarla e tagliarla a dadini possibilmente uguali.
Pelare, lavare e tagliare a dadini le patate.
Scaldare l’olio in una capiente padella, buttarvi il rosmarino e la salvia, aggiungere le patate e farle rosolare per 5-6 minuti.
Aggiungere anche la zucca, il sale, il pepe e far rosolare ancora 5 minuti.
Mettere il coperchio a metà e portare a cottura mescolando, di tanto in tanto, per 10 minuti circa.
Togliere il coperchio, lasciar asciugare qualche minuto e servire….
Buon appetito!
Come sempre, un consiglio in più….
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buonoooo ke profumino questo piattino!! brava!!!
brava elena..che squisitezza!!
ciao Elena, che buona questa ricettina..
complimenti..
ero passata anche per prendere il tuo Banner da aggiungere al mio Blog, ma vedo che ancora non ce l’hai…
fammi sapere quando ne hai uno, ok?
baciottoli..
Sarabella
Senz’altro Sarabella, grazie. Ricambio baciottoli Elena