Grigliatina di gamberi al limone. Sfiziosa, appetitosa e invitante: una semplice grigliata di gamberi del nostro mare. I gamberi, opportunamente puliti e tagliati lungo il dorso, vengono infilati negli spiedini e cotti alla griglia per pochi minuti e conditi con olio e limone. Gustati tiepidi o freddi costituiscono un antipasto, un secondo piatto o un piatto unico, accompagnato da un contorno di verdura fresca, per una cena leggera…
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12code di gamberoni
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- 1limone
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 fogliaalloro
Strumenti
- Griglia o bistecchiera
Preparazione
Preparare, in una ciotola, un’emulsione con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo limone spremuto, sale, pepe e una foglia di alloro.
Lavare accuratamente i gamberi (attenzione al filino nero che va assolutamente tolto), asciugarli con carta da cucina, eseguire un taglio lungo il dorso e farli insaporire nella ciotola con l’emulsione di olio e limone per circa mezz’ora.
Infilare i gamberi in 2 spiedini di metallo (6 per spiedino).
Scaldare bene la griglia o la bistecchiera di ghisa e appoggiarvi gli spiedini cuocendoli per 8-10 minuti rigirandoli spesso.
Disporre gli spiedini su un piatto da portata, cospargerli di prezzemolo tritato e condirli con olio e limone, aggiustando anche di sale e pepe e decorando con qualche filino di buccia di limone (attenzione: solo la parte gialla).
Buon appetito!
Come sempre, un consiglio in più….
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che buone queste grigliatine,da provare quella di spiedini di gamberi;