Mozzarella in carrozza

Sfiziosa, appetitosa, che dire…………………la mozzarella in carrozza è mitica. Partendo da una base di tramezzini farciti con mozzarella e acciuga o prosciutto, si può fare in vari modi: con una pastella a base di uova e latte, con lievito madre, con una doratura di uova e pangrattato, oppure alla veneziana, come vengono preparate in una nota rosticceria di Venezia che ricordo con affetto e nostalgia da quando ero bambina……


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Mozzarelle in carrozza con lievito madre

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mozzarella in carrozza

mozzarelle

  • 6 fettepan carrè (grandi)
  • 150 gmozzarella
  • 6 filettiAcciughe sott’olio

pastella

  • 250 gfarina 0
  • 1 pizzicolievito di birra disidratato
  • 1 pizzicozucchero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.acqua frizzante fredda

per friggere

  • q.b.olio di semi di arachide (circa 1 litro)

Strumenti

Mozzarella in carrozza
  • Padella per friggere
Mozzarella in carrozza

Preparazione

  1. Mozzarella in carrozza.

    Tagliare la mozzarella in fettine e metterle su un colino per rilasciare l’eventuale latticello.

    Preparare la pastella mescolando assieme farina 0, lievito di birra disidratato, zucchero e acqua minerale frizzante q.b. fino a ottenere un impasto fluido e farla riposare un paio d’ore, coperta, in un luogo tiepido.

    Disporre le fette di pancarrè stese su un tagliere e disporre su metà delle fette le fettine di mozzarella e i filetti di acciuga. Coprire con le altre 3 fette, pressare i tramezzini, tagliare ogni tramezzino in quattro e “sigillarne i bordi” passandoli nella farina.

    Scaldare abbondante olio di semi di arachide in una padella per fritti.

    Salare la pastella e allungarla, se necessario, con poca acqua minerale frizzante ghiacciata. Immergere i tramezzini nella pastella e tuffarli nell’olio bollente, pochi alla volta,  friggendoli finche’ sono dorati.

    Le mozzarelle sono pronte: scolarle, adagiarle su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e servirle calde.

    Buon appetito!

Consiglio del giorno…

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