Zuppetta di funghi. Potrebbe chiamarsi anche crema perchè passando i funghi al minipimer ho ottenuto un brodo denso…
Oggi preparare la zuppa di pesce è stato molto semplice. Il mio pescivendolo mi ha sfilettato, tagliato e…
Pasta e fagioli alla trevisana. Ancora un buon piatto di pasta e fagioli questa volta nella versione di…
Crema di porri e zucchine, ricetta detox. Ottimo primo piatto per pranzo o cena leggera a base di…
Zuppa di fagioli del Trasimeno. Fagiolina per l'esattezza (così vengono chiamati), sono piccolissimi e di vari colori ed…
Minestrone di verdura..... non passato, ma con tante verdure tipicamente invernali rigorosamente a pezzi, senza fagioli (non ne…
Crema di piselli spezzati. Una saporita crema di piselli secchi. Il brodo di spezzati, come li chiamiamo qui…
Crema di zucca e porri. Piatto molto delicato, ideale per una cena leggera e salutare che sazia senza…
Pasta e spezzati (piselli secchi). La bomba d'acqua di stamattina e l'abbassamento, anche se leggero, della temperatura mi…
Minestrone d'orzo. Alternativa alla classica zuppa d'orzo. Ho preparato il passato di verdura e cotto l'orzo al posto…
Zuppa di canocchie, coda di rospo e sampietro. Piatto nato per caso: Dopo aver preparato le canocchie per…
Il fagiolo gialèt è un'antica varietà di fagioli tipica della Val Belluna, in provincia di Treviso. Chiamato anche…
Vellutata di cavolo rapa. Semplice, genuina e buona…. Un passato di verdura particolare e un concentrato di vitamine.…
Zuppa di trippa alla trevisana (Sopa de tripe). Ormai la stagione volge all'autunno, tornano i confortanti piatti caldi,…
Orzotto di zucca e salsiccia. Ricetta legata al ricordo di vacanze in Val Pusteria, con qualche tappa in…
Passata di piselli con pasta. L'intenzione era quella di preparare una vellutata di piselli da consumare con crostini…