Ossobuco di tacchino in umido

Ossobuco di tacchino in umido. Ottima alternativa allo spezzatino di manzo, più delicato, ma nello stesso tempo molto saporito.

Ossobuco di tacchino in umido - Così cucino io
Ossobuco di tacchino in umido – Così cucino io
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 Ossibuchi di tacchino
1 cipolla bianca
1 cucchiaio farina 00
q.b. olio extra vergine di oliva
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
1 mazzetto erbe aromatiche (rosmarino salvia timo)
1 foglia alloro
250 g passata di pomodoro (io fatta in casa)

Strumenti

Casseruola

Passaggi

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in casseruola con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Infarinare leggermente gli ossibuchi eliminando la farina in eccesso.

Aggiungere gli ossibuchi nella casseruola e farli rosolare a fuoco molto basso, insaporire con sale e pepe e sfumare con il vino bianco.

Unire la passata di pomodoro, il mazzetto di erbe aromatiche e la foglia di alloro.

Coprire con il coperchio a metà e cuocere per circa 40 minuti a fuoco dolce aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.

Allontanare dal fuoco quando il sugo si sarà addensato e leggermente ristretto.

Accompagnare con polentina morbida o patate al vapore e…

Buon appetito!

Ossobuco di tacchino in umido - Così cucino io

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