Carote e zucchine trifolate

Carote e zucchine trifolate. Tanti aggettivi per questo appetitoso contorno: colorato, veloce, gustoso, salutare, adatto a secondi piatti sia di carne che di pesce. Il taglio uguale delle verdure è di grande aiuto sia per la cottura che per l’effetto visivo del piatto che profumato da un pizzico di timo e prezzemolo risulta davvero invitante……

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Carote e zucchine trifolate- Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2-3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2-3 carote
  • 2-3 zucchine
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico timo (fresco o secco)
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Carote e zucchine trifolate.

    Pelare e lavare le carote, pulire e lavare le zucchine.

    Tagliare carote e zucchine in dadini possibilmente uguali.

    Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, eliminare l’aglio e aggiungere le verdure, mescolare, coprire con il coperchio lasciando uno spiraglio e far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, pochissima acqua calda.

    Verso fine cottura, insaporire con sale e pepe e profumare con prezzemolo e timo.

    Lasciar asciugare per qualche minuto e servire…..

    Buon appetito!

     

Ancora un consiglio….

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