Carote e zucchine trifolate. Tanti aggettivi per questo appetitoso contorno: colorato, veloce, gustoso, salutare, adatto a secondi piatti sia di carne che di pesce. Il taglio uguale delle verdure è di grande aiuto sia per la cottura che per l’effetto visivo del piatto che profumato da un pizzico di timo e prezzemolo risulta davvero invitante……
Leggi anche:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2-3 carote
-
2-3 zucchine
-
q.b. olio extravergine di oliva
-
1 spicchio aglio
-
1 pizzico sale
-
1 pizzico Pepe nero
-
1 pizzico timo (fresco o secco)
-
1 cucchiaio prezzemolo tritato
Preparazione
-
Carote e zucchine trifolate.
Pelare e lavare le carote, pulire e lavare le zucchine.
Tagliare carote e zucchine in dadini possibilmente uguali.
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, eliminare l’aglio e aggiungere le verdure, mescolare, coprire con il coperchio lasciando uno spiraglio e far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, pochissima acqua calda.
Verso fine cottura, insaporire con sale e pepe e profumare con prezzemolo e timo.
Lasciar asciugare per qualche minuto e servire…..
Buon appetito!
Ancora un consiglio….
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io