Fusilli al sugo di calamaretti. Freschissimi calamari cotti con pomodoro fresco, o polpa già pronta, costituiscono un delizioso primo piatto per un pranzo a base di pesce. La cottura dei calamari avviene in poco tempo, il sugo prende un sapore di mare molto invitante. Un pizzico di peperoncino e abbondante prezzemolo tritato completa la preparazione…
Leggi anche:
Calamarata piccantina
Canneroni al sugo di calamari e zucchine
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfusilli
- 4calamaretti
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
- q.b.vino bianco secco
- 6 cucchiaipassata di pomodoro (io fatta in casa)
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 1 cucchiainoolio profumato al peperoncino
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- tegame
Preparazione
Fusilli al sugo di calamaretti.
Pulire dalle interiora, togliere occhi e bocca ai calamaretti, dividere i tentacoli dalle sacche, lavarli e tagliare le sacche ad anelli.
Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio, eliminarlo e aggiungere i calamaretti. Mescolare, bagnare con il vino, farlo evaporare, salare, insaporire con un pizzico di pepe e unire la passata ed il concentrato di pomodoro. Coprire con il coperchio metà e far cuocere finchè il sugo si restringe (10-15 minuti circa).
Spolverare con il prezzemolo.
Cuocere i fusilli, scolarli, condirli con il sugo di calamari, aggiungere un filo di olio al peperoncino e………Buon appetito!
Consiglio del giorno….
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO.