Fusilli al sugo di calamaretti

Fusilli al sugo di calamaretti. Freschissimi calamari cotti con pomodoro fresco, o polpa già pronta, costituiscono un delizioso primo piatto per un pranzo a base di pesce. La cottura dei calamari avviene in poco tempo, il sugo prende un sapore di mare molto invitante. Un pizzico di peperoncino e abbondante prezzemolo tritato completa la preparazione…

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Fusilli al sugo di calamaretti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfusilli
  • 4calamaretti
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • q.b.vino bianco secco
  • 6 cucchiaipassata di pomodoro (io fatta in casa)
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiainoolio profumato al peperoncino
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • tegame

Preparazione

  1. Fusilli al sugo di calamaretti.

    Pulire dalle interiora, togliere occhi e bocca ai calamaretti, dividere i tentacoli dalle sacche, lavarli e tagliare le sacche ad anelli.

    Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio, eliminarlo e aggiungere i calamaretti. Mescolare, bagnare con il vino, farlo evaporare, salare, insaporire con un pizzico di pepe e unire la passata ed il concentrato di pomodoro. Coprire con il coperchio metà e far cuocere finchè il sugo si restringe (10-15 minuti circa).

    Spolverare con il prezzemolo.


    Cuocere i fusilli, scolarli, condirli con il sugo di calamari, aggiungere un filo di olio al peperoncino e………

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

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