Tagliatelle al pesce spada. Piatto delicatissimo e raffinato perfetto per il cenone di capodanno a base di pesce.…
Fusilli al sugo di asià e capperi. Un delizioso piatto di pasta condita con ragù di asià e…
Orzotto di zucca e salsiccia. Ricetta legata al ricordo di vacanze in Val Pusteria, con qualche tappa in…
Passata di piselli con pasta. L'intenzione era quella di preparare una vellutata di piselli da consumare con crostini…
Risi e patate ovvero risotto di patate. Un primo piatto confortante che mi ricorda l’infanzia, la mia famiglia…
Stagione di funghi....Oggi, lasagne ai funghi porcini e scamorza affumicata. Un pasticcio raffinato e appetitoso adatto alla stagione…
Fusilli mediterranei con ricotta di capra. Pomodoro fresco, zucchine, basilico e ricotta stagionata di capra. Come al solito,…
Risotto di gamberi rossi di Sicilia. Semplicemente delizioso. I gamberi erano talmente freschi che si potevano mangiare crudi.…
Risotto con verdure e fegato di coniglio. Dopo un violento temporale che ha rinfrescato l'aria, un risottino ci…
Farfalle fredde pesto leggero pomodorini e scamorza affumicata. Pesto leggero perché fatto senza formaggio grattugiato, semplicemente con basilico,…
Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno. Ancora un'insalata di pasta per un pranzo estivo fresco, appetitoso e veloce.....Io…
Un primo piatto dal profumo di mare….. Paccheri vongole calamari e zucchine. Il pesce si abbina perfettamente alle…
Calamarata crudaiola. Il nome stesso rende l’idea di un primo piatto estivo, fresco, leggero e semplice che ben si…
Risotto di piselli e pancetta. Una variazione al classico risi e bisi, l'aggiunta di dadini di pancetta arricchisce…