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Calamarata crudaiola, ricetta primi piatti d’estate

Calamarata crudaiola. Il nome stesso rende l’idea di un primo piatto estivo, fresco, leggero e semplice che ben si adatta in queste giornate calde e può essere anche gustato freddo magari in spiaggia o, all’ombra di un albero, per un picnic, in spiaggia o in campeggio…..

Calamarata crudaiola-Così cucino io
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g pasta (calamarata)
  • 3-4 pomodori maturi (cuore di bue)
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico peperoncino (facoltativo)
  • qualche foglia basilico

Preparazione

  1. Crudaiola-Così cucino io

    Tagliare i pomodori a dadini,  metterli in una ciotola e condirli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e qualche spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata, mescolare e far riposare in frigo per circa un’ora.

    Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con i  pomodori (dopo aver tolto l’aglio). Completare, a piacere, con l’olio al peperoncino e servire.

    Ottima consumata subito o anche fredda dopo qualche ora.

Un consiglio….

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