Paccheri vongole calamari e zucchine, ricetta primi piatti

Un primo piatto dal profumo di mare….. Paccheri vongole calamari e zucchine. Il pesce si abbina perfettamente alle zucchine dando vita ad un primo veramente appetitoso e profumato che, anche in questo momento, mentre sto condividendo la ricetta  con voi, mi fa venire l’acquolina in bocca….


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpaccheri
  • 1 kgvongole
  • 4calamari
  • 2zucchine
  • 4pomodori ben maturi
  • q.b.olio extravergine di oiva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero macinato
  • bicchieriprosecco
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Pulire e lavare accuratamente i calamari, dividendo le sacche dai tentacoli. Tagliare le sacche ad anelli e i tentacoli in 2-3 pezzi. Sbollentare per un minuto i pomodori, passarli sotto l’acqua fredda, togliere la pelle e i semi e spezzettarli.

    Scaldare uno spicchio d’aglio in qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva, eliminarlo, aggiungere i calamari, farli insaporire e bagnarli con il prosecco. Far evaporare il vino, unire i pomodori spezzettati, salare, insaporire con il pepe, coprire con  il coperchio a metà e cuocere per una decina di minuti.

    Dopo aver lasciato le vongole in acqua e sale per circa un’ora, sciacquarle e farle aprire a fuoco vivace in olio e aglio, togliendole dal fuoco man mano che si aprono (attenzione, se cuociono troppo induriscono!). Togliere la conchiglia a metà delle vongole e filtrare il liquido di cottura.

    Tagliare le zucchine a rondelle sottili.

    Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata. Versare i paccheri scolati nella padella, aggiungere tutte le vongole con il loro liquido e le zucchine. Spadellare, allungando, se necessario, con poca acqua di cottura della pasta.

    Cospargere di prezzemolo tritato e servire completando con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e poco pepe macinato di fresco.

    Buon appetito!!!!!!

Un consiglio….

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4 Risposte a “Paccheri vongole calamari e zucchine, ricetta primi piatti”

  1. Ciao Anna Rita, mi fa molto piacere che la mia ricetta ti invogli! Le zucchine vanno solo saltate in padella a fine cottura con la pasta e gli altri ingredienti! Devono essere piccole, fresche e tagliate molto sottili! Ti assicuro, danno una nota di freschezza e croccantezza al piatto! Aspetto il tuo parere quando lo avrai fatto! Buona serata!

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