Paccheri pasticciati

 

Semplicissimo. Una delle tante alternative al classico pasticcio di lasagne. In ogni caso, un primo piatto squisito che incontra il gusto di tutti.

Ingredienti: (6-8 persone)

350 gr. di paccheri

ragu’ (dose da 600 grammi di carne macinata)

besciamella  (dose da 750 gr. di latte)

q.b. di formaggio parmigiano grattugiato

q.b. di burro

 

Cuocere i paccheri a meta’ cottura, scolarli e condirli con un filo di olio.

Preparare il ragu’ e la besciamella

Condire i paccheri con il ragu’ (tenerne da parte qualche cucchiaiata)

Imburrare una pirofila rettangolare e fare strati paccheri/besciamella iniziando con uno strato di besciamella, spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato e finendo con il ragu’ tenuto da parte e parmigiano.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Estrarre la teglia dal forno, far riposare 10 minuti e servire  …………….. Buon appetito

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.