Zucchine croccanti al forno. Piatto leggero, veloce nella preparazione, ma appetitoso ed invitante.. In questo momento le zucchine sono nel pieno della loro stagione, fresche e saporite…. Le erbe aromatiche completano la pietanza donandole un profumo ed un gusto particolare…..
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4-6 zucchine
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q.b. pane grattugiato
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q.b. parmigiano grattugiato
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1 pizzico sale
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1 pizzico pepe
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 rametto timo
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qualche foglie Menta
Preparazione
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Lavare, spuntare e tagliare a metà e dividere in spicchi le zucchine.
Mescolare assieme pane e parmigiano grattugiati, sale e pepe preparando, così, una panatura aromatica.
Passare gli spicchi di zucchine nella panatura.
Ungere una teglia da forno di olio extravergine di oliva, disporvi le zucchine, possibilmente in un solo strato o sovrapponendole leggermente.
Condire con un filo d’olio e le erbe aromatiche spezzettate e infornare a190° per circa 20 minuti, fino a completa doratura.
Servire tiepido o freddo…. ottimo contorno a carne o pesce, ma anche da sole…..una dopo l’altra….
Un consiglio…
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