Zucchine croccanti al forno

Zucchine croccanti al forno. Piatto leggero, veloce nella preparazione, ma appetitoso ed invitante.. In questo momento le zucchine sono nel pieno della loro stagione, fresche e saporite…. Le erbe aromatiche completano la pietanza donandole un profumo ed un gusto particolare…..

Leggi anche:

Zucchine con fiore in tempura

Pasticcetto di zucchine

Risotto ai gamberi e zucchine julienne

Gratin di pomodoro e zucchine

Rose di sfoglia speck e zucchine

Zucchine croccanti al forno - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4-6 zucchine
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 rametto timo
  • qualche foglia Menta

Preparazione

  1. Zucchine croccanti al forno - Così cucino io

    Lavare, spuntare e tagliare a metà e dividere in spicchi le zucchine.

    Mescolare assieme pane e parmigiano grattugiati, sale e pepe  preparando, così, una panatura aromatica.

    Passare gli spicchi di zucchine nella panatura.

    Ungere una teglia da forno di olio extravergine di oliva, disporvi le zucchine, possibilmente in un solo strato o sovrapponendole  leggermente.

    Condire con un filo d’olio e le erbe aromatiche spezzettate e infornare a190° per circa 20 minuti, fino a completa doratura.

    Servire tiepido o freddo…. ottimo contorno a carne o pesce, ma anche da sole…..una dopo l’altra….

     

Un consiglio…

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook  COSI’ CUCINO IO

 
Precedente Paccheri vongole calamari e zucchine, ricetta primi piatti Successivo Lingua fredda in salsa verde aromatica

Lascia un commento