Ps: Da tempo vedevo girare questa ricetta sul web, in varie versioni e in diversi procedimenti; mi sono decisa a provarla dopo aver assaggiato queste roselline a pranzo dalla mia amica Cris (preparate in modo egregio dal figlio!).
Ingredienti: (6 rose)
Pasta sfoglia (un rettangolo da circa 25X30)
una zucchina
6 fettine di speck
mezza scamorza affumicata tagliata a striscioline sottili
albume d’uovo per la rifinitura
Tagliare la zucchina a fettine sottilissime.
Ritagliare dalla sfoglia 6 strisce larghe 4 cm. lunghe 30 cm. (le misure sono indicative, si possono fare più grandi o più piccole a piacere!)
Disporre orizzontalmente, sulla metà superiore di ogni striscia, rondelle di zucchine leggermente sovrapposte debordando un pochino verso l’alto. Coprire le zucchine con la scamorza e lo speck. Piegare la parte scoperta della sfoglia sul ripieno, arrotolare e chiudere bene la sfoglia sia sotto che lateralmente, allargando appena appena i “petali” e formando delle rose.
Appoggiare ogni rosa su un pirottino di carta, inserirli nella teglia per muffin o metterli direttamente sulla leccarda del forno.
Infornare a 200° per 15 minuti circa.
Estrarre dal forno, servire le rose tiepide e……Buon appetito!
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