Lingua fredda in salsa verde aromatica. Piatto tipicamente estivo. Preparato qualche ora prima e lasciato in frigo ad insaporirsi per un risultato veramente appetitoso, rinfrescante, anticaldo…..
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Manzo freddo in salsa di capperi
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 kg lingua di manzo (dalla parte della punta)
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q.b. aromi da brodo (sedano carota cipolla)
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qualche grano di pepe nero
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1 foglia alloro
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q.b. sale grosso
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q.b. olio extravergine di oliva
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abbondante prezzemolo
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qualche foglie basilico
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1 uovo sodo
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1 pizzico sale fino
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1 pizzico pepe nero macinato
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2 filetti acciughe sott'olio
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qualche cappero
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gocce aceto di vino bianco
Preparazione
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Preparare un brodo vegetale facendo bollire nella pentola a pressione (senza coperchio), il sedano, la carota la cipolla e l’alloro in acqua salata con sale grosso.
Immergere la lingua nel brodo bollente, chiudere la pentola e cuocere per 40 minuti dal sibilo. Far raffreddare la carne nel suo brodo, scolarla, togliere la pelle, tamponarla con carta da cucina e tagliala a fettine sottili.
Passare al robot il prezzemolo, il basilico, il tuorlo d’uovo sodo, i capperi, le acciughe sott’olio allungando con olio extravergine di oliva e pochissima acqua fredda il composto fino ad ottenere una salsa fluida. Aggiustare di sale e pepe.
Ridurre in minuscoli pezzetti l’albume d’uovo sodo e aggiungerli alla salsa.
Disporre le fettine di lingua in un piatto da portata alternate alla salsa verde, aggiungendo, se necessario un filo di olio, coprire e conservare in frigo fino al momento di servire con contorno a base di patate a vapore e altra salsa verde a parte.
Buon appetito!
Un consiglio…
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