Pasticcetto di zucchine. Idea di Anna che, in spiaggia, tra una chiacchera e l’altra, mi ha dato spunto per questo semplice piatto velocissimo da preparare direttamente con le zucchine affettate a crudo e disposte in una teglia alternate a formaggio e prosciutto a piacere……Mezz’oretta di forno e …..pronto in tavola……
Non ho usato parmigiano (a mio marito non piace!), ma penso sia necessario per dare più consistenza alla preparazione. Comunque, davvero buono! Ce lo siamo mangiato tutto! Grazie Anna!
Ingredienti: (2-3 persone)
4-5 zucchine
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di scamorza affumicata
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
qualche fogliolina di menta

Tagliare a sottili fette le zucchine.
Tagliare a dadini la scamorza affumicata.
Ungere con olio extravergine di oliva una teglietta per pasticcio
Disporre sul fondo uno strato di fettine di zucchina, insaporire con sale e pepe e coprire con prosciutto cotto e dadini di scamorza affumicata.
Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti aggiungendo anche parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di menta (se piace).
Infornare a 200° per 30 minuti coprendo la teglia per i primi 15 minuti con carta stagnola.
Estrarre la teglia dal forno, far riposare il pasticcetto per una decina di minuti e servire…….
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]