Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno

Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno. Ancora un’insalata di pasta per un pranzo estivo fresco, appetitoso e veloce…..Io l’ho preparata utilizzando un avanzo di melanzane grigliate insaporite in olio, basilico e aglio….

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Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3-4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g fusilli
  • 1 melanzana tonda
  • q.b. olio extravegine di oliva
  • 1 pizzico pepe nero grattugiato
  • qualche foglia basilico
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 150 g tonno sott’olio
  • 1 pizzico sale
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Lavare, asciugare e tagliare a fette abbastanza sottili la melanzana, grigliarla rapidamente sulla bistecchiera, ridurre le fette a pezzi e condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio intero, prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente.

    Eliminare l’olio dal tonno, spezzettarlo ed aggiungerlo alle melanzane.

    Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli, passarli velocemente sotto un getto di acqua fredda, versarli in una capiente ciotola e farli raffreddare.

    Condire i fusilli con il composto di melanzane e tonno, aggiustando eventualmente di sale e pepe ed aggiungendo, se necessario, altro olio.

    Perfetti da mangiare subito, con l’aggiunta di poca buccia di limone grattugiata, da portare in spiaggia, per il pranzo del giorno dopo, a piacere…..

Note

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Un commento su “Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno

  1. Carlo il said:

    Buon piatto che seppur tipicamente estivo, si lascia mangiare in qualsiasi periodo (almeno da me).

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