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Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno

Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno. Ancora un’insalata di pasta per un pranzo estivo fresco, appetitoso e veloce…..Io l’ho preparata utilizzando un avanzo di melanzane grigliate insaporite in olio, basilico e aglio….

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfusilli
  • 1melanzana tonda
  • q.b.olio extravegine di oliva
  • 1 pizzicopepe nero grattugiato
  • fogliebasilico
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 150 gtonno sott’olio
  • 1 pizzicosale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.buccia di limone grattugiata

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Pentola

Preparazione

  1. Lavare, asciugare e tagliare a fette abbastanza sottili la melanzana, grigliarla rapidamente sulla bistecchiera, ridurre le fette a pezzi e condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio intero, prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente.

    Eliminare l’olio dal tonno, spezzettarlo ed aggiungerlo alle melanzane.

    Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli, passarli velocemente sotto un getto di acqua fredda, versarli in una capiente ciotola e farli raffreddare.

    Condire i fusilli con il composto di melanzane e tonno, aggiustando eventualmente di sale e pepe ed aggiungendo, se necessario, altro olio.

    Perfetti da mangiare subito, con l’aggiunta di poca buccia di limone grattugiata, da portare in spiaggia, per il pranzo del giorno dopo, a piacere…..

Note

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