Fusilli al sugo di asià e capperi

Fusilli al sugo di asià e capperi. Un delizioso piatto di pasta condita con ragù di asià e capperi tritati. Il procedimento è sempre lo stesso dei già collaudati spaghetti, ma ho esaltato il gusto del pesce solo con alloro, capperi e pochissimo prezzemolo tralasciando le olive che di solito metto sempre….Più semplice, ma ugualmente buono….

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g fusilli
  • 350 g asià
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 2 filetti Acciughe sott’olio
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 1 foglia alloro
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale

Preparazione

  1. Dissalare i capperi tenendoli in acqua fresca per circa mezz’ora. Asciugarli bene e tritarli finissimi.

    Togliere l’eventuale pelle al trancio di asià e spezzettarlo in piccoli dadi.

    Scaldare l’aglio nell’olio, eliminarlo, aggiungere le acciughe ridotte a pezzettini, il pesce a pezzi e farlo insaporire per qualche minuto.

    Condire con poco sale e pepe, versare il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare.

    Abbassare la fiamma, unire la polpa di pomodoro e il concentrato sciolto in poca acqua calda, mescolare, mettere il coperchio a metà e far cuocere una decina di minuti finchè il sugo si addensa.

    Cuocere i fusilli.

    Aggiungere al sugo pronto i capperi tritati e  il prezzemolo.

    Scolare i fusilli, condirli e servire caldo…..

    Buon appetito!

Consiglio…

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