Lasagne ai funghi porcini e scamorza affumicata

Stagione di funghi….Oggi, lasagne ai funghi porcini e scamorza affumicata.  Un pasticcio raffinato e appetitoso adatto alla stagione autunnale e perfetto per il pranzo della domenica….. Buon appetito!

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Lasagne porcini e scamorza affumicata - Così cucino io
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g funghi porcini
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 150 g scamorza affumicata
  • 6-8 fogli lasagne fresche (pronte per il forno)
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. burro (per ungere la teglia)

Besciamella

  • 600 g latte (fresco intero)
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico noce moscata

Preparazione

  1. NB Volendo fare la pasta fresca in casa, seguire questa ricetta, preparando dei rettangoli di pasta della grandezza della vostra teglia da prelessare prima dell’uso.

    Pulire e lavare velocemente i funghi, asciugarli accuratamente con carta da cucina  e tagliarli a fettine.

    Tagliare la scamorza a fettine.

    Scaldare dolcemente l’aglio nell’olio, togliere l’aglio e aggiungere i porcini. Farli cuocere per circa  7-8 minuti, insaporire con sale e pepe. Quando i funghi sono morbidi e il liquido si restringe, completare con abbondante prezzemolo tritato.

    Preparare la besciamella (qui la ricetta).

    Ungere di burro una teglia da pasticcio media, versare qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo e formare gli strati alternando un foglio di pasta fresca, besciamella, cucchiaiate di funghi e fettine di scamorza affumicata, fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con  un sottile strato di funghi interi e scamorza.
    Infornare a 180° per 15 minuti circa. Far riposare 5 minuti a forno spento, 7-8 minuti fuori dal forno e servire con  parmigiano a parte.

  2. Lasagne porcini e scamorza affumicata - Così cucino io

Consiglio…..

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