Stagione di funghi….Oggi, lasagne ai funghi porcini e scamorza affumicata. Un pasticcio raffinato e appetitoso adatto alla stagione autunnale e perfetto per il pranzo della domenica….. Buon appetito!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g funghi porcini
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 spicchio aglio
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q.b. prezzemolo
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1 pizzico sale
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1 pizzico pepe
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150 g scamorza affumicata
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6-8 fogli lasagne fresche (pronte per il forno)
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q.b. parmigiano grattugiato
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q.b. burro (per ungere la teglia)
Besciamella
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600 g latte (fresco intero)
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50 g burro
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50 g farina 00
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1 pizzico sale
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1 pizzico noce moscata
Preparazione
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NB Volendo fare la pasta fresca in casa, seguire questa ricetta, preparando dei rettangoli di pasta della grandezza della vostra teglia da prelessare prima dell’uso.
Pulire e lavare velocemente i funghi, asciugarli accuratamente con carta da cucina e tagliarli a fettine.
Tagliare la scamorza a fettine.
Scaldare dolcemente l’aglio nell’olio, togliere l’aglio e aggiungere i porcini. Farli cuocere per circa 7-8 minuti, insaporire con sale e pepe. Quando i funghi sono morbidi e il liquido si restringe, completare con abbondante prezzemolo tritato.
Preparare la besciamella (qui la ricetta).
Ungere di burro una teglia da pasticcio media, versare qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo e formare gli strati alternando un foglio di pasta fresca, besciamella, cucchiaiate di funghi e fettine di scamorza affumicata, fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con un sottile strato di funghi interi e scamorza.
Infornare a 180° per 15 minuti circa. Far riposare 5 minuti a forno spento, 7-8 minuti fuori dal forno e servire con parmigiano a parte.
Consiglio…..
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