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Risotto zucca salamella e granella di pistacchio

Risotto zucca salamella e granella di pistacchio. In questa stagione mi capita spesso di preparare il classico risotto con la zucca, a volte abbinato a radicchio tardivo, a funghi o salsiccia….oggi ho voluto aggiungere qualcosa in più sul risotto di zucca e salamella: una spolveratina di polvere di pistacchi siciliani per un tocco di croccantezza che ha impreziosito il piatto……

Buon appetito!

Risotto salamella zucca e granella di pistacchi - Così cucino io
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g riso vialone nano
  • 2 fette zucca
  • 100 g salamella trevisana (salsiccia lunga)
  • mezzo scalogno
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • q.b. sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. brodo vegetale
  • 40 g burro
  • 1 cucchiaio pistacchi tostati

Preparazione

  1. Togliere la pelle alla salsiccia, sgranarla con una forchetta e soffriggerla leggermente in una padellina antiaderente, a fuoco lento, finchè appassisce. Eliminare l’unto in eccesso, sfumare con il vino bianco e tenere da parte.

    Togliere la buccia e cuocere a vapore la zucca (in pentola a pressione basteranno 4 minuti dal sibilo), e tagliarla a pezzi piuttosto piccoli.

    Soffriggere dolcemente lo scalogno tritato in poco olio evo, aggiungere la zucca, farla rosolare, salare e pepare, unire la salsiccia e unire il riso, farlo tostare e portarlo, piano piano a cottura aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale.

    A fine cottura (ci vorranno 17-18 minuti), a fuoco spento, aggiungere il burro e qualche ago di rosmarino tagliuzzato finissimo. Coprire con il coperchio, attendere 2 minuti e mantecarlo per portarlo all’onda.

    Tritare a coltello i pistacchi fino a ridurli in polvere.

    Versare il riso nei piatti da portata spolverando ogni piatto con un cucchiaio di granella di pistacchi e…..

    Buon appetito!

Consiglio del giorno……

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