Tagliolini al tartufo, ricetta raffinata

Tagliolini al tartufo. Con il tartufo che ho portato da Gubbio, ho preparato questi tagliolini in una versione diversa dalla precedente (Tagliatelle al tartufo). Questa è la versione al burro come la fanno in un ristorante specializzato in piatti al tartufo che ci ha anche venduto la preziosa materia prima…..

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Tagliolini al tartufo - Così cucino io
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 150 g tagliolini all'uovo
  • 1 tartufo nero (piccolo)
  • 50 g burro
  • q.b. sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliatartufo - Così cucino io

    Tagliolini al tartufo.

    Mettere a cuocere i tagliolini in acqua bollente salata.

    Scaldare in una padella olio e burro e diluire con poca acqua di cottura della pasta.

    Aggiungere i tagliolini scolati al dente e spadellare, cercando di mantecare la pasta.

    Affettare il tartufo e profumare la pasta con metà delle lamelle.

    Togliere dal fuoco, insaporire con pepe macinato al momento e completare con il rimanente tartufo a crudo.

    Buon appetito!

Consiglio….

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4 Risposte a “Tagliolini al tartufo, ricetta raffinata”

  1. Grazie Marta, a me fa piacere un consiglio da chi è più esperta di me per certe ricette! Io il tartufo lo vedo solo quando vado a Gubbio e per fortuna 2 o 3 volte all’anno ci vado. A Venezia non lo trovi e la rara volta che magari c’è, è inavvicinabile come prezzo! Alla prossima occasione proverò la tua ricetta. Ciao e buona serata

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