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Risotto di zucca (ricetta semplice)

Risotto di zucca (ricetta semplice)
Faccio spesso il risotto di zucca e molte volte, per arricchirlo, abbino alla zucca un altro ingrediente un po’ grintoso come salsiccia, funghi o speck, dimenticandomi che se la zucca è saporita basta solo un po’ di rosmarino per esaltarne il gusto. Questa ricetta semplice ne è l’esempio……

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso vialone nano
  • Mezzazucca marina di chioggia
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.brodo vegetale profumato con rosmarino
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 50 gburro
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.rosmarino
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Casseruola
  • Pentola a pressione

Preparazione

  1. Risotto di zucca ricetta semplice.

    Tagliare la zucca a spicchi, togliere i semi e cuocerla, a vapore, per 4 minuti, in pentola a pressione. Spellarla e tagliarla a dadini.

    Portare a ebollizione il brodo vegetale e aggiungere un rametto di rosmarino.

    Tritare la cipolla e scaldarla in qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva.

    Unire la zucca, insaporirla nell’olio  e aggiungere il riso, farlo tostare, aggiungere sale e pepe e continuare la cottura, aggiungendo il brodo  vegetale, poco alla volta, mescolando spesso, per circa 17 minuti, facendo attenzione a non aggiungere altro brodo prima che il precedente non sia stato completamente assorbito.

    Allontanare dal fuoco, aggiungere il burro e il latte e lasciare coperto un paio di minuti.

    Mantecare per ottenere l’effetto “onda” e servire con parmigiano grattugiato a parte, una spruzzatina di pepe  e una spolverata di rosmarino tritato finissimo.

    Servire il risotto di zucca caldo e……

    Buon appetito!

    Semplice, ma buono….

Consiglio del giorno…

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