Crea sito

Bigoli al ragù d’anatra

Bigoli al ragù d’anatra.
Un primo piatto  che rallegra la nostra tavola. Nel Veneto i bigoli sono un tipo di pasta simile a spaghetti di grano tenero. La loro lavorazione, originariamente al torchio azionato manualmente e oggi su trafile di bronzo, dona ai bigoli una particolare ruvidità che consente alla pasta di trattenere il sugo. Tante sono le ricette per condirli con l’anatra, utilizzando ragù o la polpa e il sugo del volatile già cotto. Oggi ho provato con il ragù in bianco, semplicemente sfumato con vino rosso, ottenendo un piatto delicato e gustoso allo stesso tempo……

Bigoli al ragù d'anatra-Così cucino io
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:2 ore
  • Porzioni:4-6
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 400 g bigoli
  • 500 g polpa di anatra macinata
  • 150 g fegato di anatra
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • qualche foglia salvia
  • 1 foglia alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Bigoli al ragù d’anatra.

    Far soffriggere dolcemente il battuto di sedano, carota e cipolla e aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
    Aggiungere il ragù d’anatra e il fegato lavato in acqua e limone, asciugato e tagliato molto sottile e rosolare finchè la carne cambia colore.
    Bagnare con il vino rosso, farlo evaporare, condire con sale e pepe e unire il mazzetto aromatico, l’alloro e i chiodi di garofano.
    Coprire, a filo, con acqua calda e far cuocere per circa un’ora, finchè il ragù si amalgama il liquido di cottura si riduce.
    Cuocere i bigoli in acqu salata, scolarli, condirli con il ragù d’anatra e servirli con parmigiano reggiano grattugiato a parte.
    Buon appetito!

Consiglio……

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO.

2 Risposte a “Bigoli al ragù d’anatra”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.