Risotto di foglie di rapanelli con scamorza affumicata

Risotto di foglie di rapanelli. Della serie “in cucina non si butta niente”……Che strano, non avrei mai pensato di utilizzare le foglie dei rapanelli, di solito le butto…. ma quando la signora che mi ha venduto i rapanelli, al mercato della Coldiretti, mi ha suggerito questa ricetta, non ho potuto fare a meno di provare. Risultato soddisfacente….. tanto per dare un po’ di grinta, ho aggiunto anche  una grattatina di ricotta affumicata….Buono davvero!

Risotto di foglie di rapanelli - così cucino io
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g riso vialone nano
  • 1 scalogno (piccolo)
  • 1 mazzetto foglie di rapanello
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. brodo vegetale
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 20 g burro
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. parmigiano grattugiato (a piacere!)

Preparazione

  1. Risotto di foglie dir apanelli con scamorza affumicata - così cucino io

    Tritare lo scalogno.

    Lavare le foglie dei rapanelli e tagliuzzarle finemente.

    Soffriggere in poco olio lo scalogno tritato, aggiungere le foglie dei rapanelli e farle insaporire. Unire il riso, farlo tostare e portarlo a cottura aggiungendo il brodo vegetale, poco alla volta, mescolando continuamente (non aggiungere altro brodo, finchè il precedente non è stato completamente assorbito).

    Aggiustare di sale e pepe. Dopo circa 20 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il latte, mettere il coperchio e far riposare 2 minuti.

    Mescolare per mantecare il risotto e servirlo, con o senza parmigiano, a piacere.

Consiglio del giorno…

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2 Risposte a “Risotto di foglie di rapanelli con scamorza affumicata”

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