Meringata in tazza. Preparo spesso la meringata, specialmente per i momenti di festa; varie le forme – tonda, rettangolare, a cupola – con decorazioni personalizzate a seconda dell’occasione. Questa volta ho voluto provare, mantenendo la stessa ricetta a base di panna, meringa e cioccolato, a prepararla in porzione singola, nella tazza di vetro ed è stata un’idea simpatica anche se un po’ più laboriosa…. ma ne vale la pena…..sicuramente da ripetere….
Come fare la meringa:
leggi qui: meringhette
- Preparazione: 15 minuti + riposo in freezer Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 tazze
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 panna fresca
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40-50 g meringa sbriciolata
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qualche meringhetta intera
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50 g cioccolato fondente
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q.b. cacao amaro
Preparazione
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Meringata in tazza.
Montare ben ferma la panna e far raffreddare in freezer per circa 15 minuti.
Sbriciolare la meringa.
Tagliare il cioccolato fondente a scagliette.
In ogni tazza formare strati in quest’ordine: – Panna – Meringa a briciole – Cioccolato a scaglie – proseguendo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Finire con ciuffetti di panna montata e qualche meringhetta intera, decorare con scagliette di cioccolato, coprire con pellicola e mettere in freezer per 4-6 ore.
Estrarre le tazze dal freezer, un’ora prima di servire, e decorare, a piacere, con altra panna montata, altra meringa, frutta fresca, mandorle o cioccolato…..
Su tutto una spruzzatina di cacao amaro per un tocco in più!
Buon appetito!
Ancora un consiglio….
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