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La mia meringata

E’ uno dei miei cavalli di battaglia: veloce da fare (basta avere la meringa pronta), bella da vedere e……buona buona buona.Ve ne propongo 2 fatte in occasione del compleanno della mia dolce nipotina.

Ingredienti:

500 gr. di panna fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

120 gr.di meringa ( in casa si prepara così altrimenti si trova pronta in pasticceria)

q.b. di cioccolato a scaglie o a gocce

Montare ben ferma la panna aggiungendo lo zucchero a velo e far raffreddare in freezer per circa 15 minuti.

Sbriciolare la meringa.

In uno stampo (uso quello tondo da zuccotto) formare strati in quest’ordine: – Panna – Meringa a briciole – Cioccolato a scaglie o gocce –  proseguendo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Coprire con cartaforno e stagnola, mettere in freezer e fa riposare per 6-8 ore.

Estrarre dal freezer, un’ora prima di servire, capovolgere su un piatto da portata e decorare, a piacere,  con altra panna montata e altra meringa, frutta fresca, mandorle, cioccolato o……..quello che si vuole.

Per facilitare l’estrazione dallo stampo, immergere brevemente (pochi secondi) il recipiente in acqua bollente.

14 Risposte a “La mia meringata”

  1. Si, Irina, è vero, è una bomba calorica, ma se ne mangi una sola fetta una volta ogni tanto…………..è una goduria!

  2. Si, si Laura, è stata molto felice e ho dovuto rifarla altre volte per varie occasioni, ma io lo faccio sempre volentieri. Buona serata

  3. Ciao cara Elena,
    bellissima la meringata e….tanti auguri alla tua nipotina.
    Ti auguro una felice giornata.
    Un abbraccio caloroso
    Sarabella

  4. Grazie Ale, ne ho presentate solo due qui nel blog, ma sapessi quante ne ho fatte……..in mille modi a seconda dell’occasione……..è il dolce che mi viene più richiesto quando festaggiamo qualcosa in famiglia e fuori………

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