Pasta di grano saraceno ai due cavoli e pecorino

Pasta di grano saraceno ai due cavoli e pecorino Questa è una ricetta adatta ai problemi di intolleranza di mia figlia. Anche tutta biologica. E’ venuta molto buona.Ho iniziato a mangiare con lei , e vi dirò che viene molto gustosa, anche se ero molto dubbiosa. Lei si nutre molto bene con cibi sanissimi, io pensavo, essendo abituata a... Continua »
marzo 25, 2017 / 0

Strudel di mele

Strudel di mele Questo è uno dei dolci più usati  e amati a Trieste. Lo facevo molto spesso è un dolce ereditato dall’Austria :fresco e buonissimo in tutte le stagione. Diciamo pure che era un dolce della domenica. Quando mia figlia Daniela andava dalle amiche fuori Trieste gli chiedevano di portare il mio... Continua »
gennaio 23, 2017 / 4

Oggi compie sei anni il mio blog

Oggi compie sei anni il mio blog Oggi ricordo l’emozione di aver fatto il mio blog sei anni fa. Ho avuto un aiuto formidabile da Martina Spinaci. Non credevo che ce l’avrei fatta, avevo già la mia bella età 72 anni. Credo che  Martina con me l’abbia veramente avuta dura. Avevo iniziato con Giallo Zafferano a fare... Continua »
giugno 7, 2016 / 3

Il mio nuovo portapiante e i miei fiori

Il mio nuovo portapiante e i miei fiori Guardando in internet ho trovato questi splendidi vasi. Ho fatto un po’ di calcoli e misure pensando che potrei risparmiare sulla spesa delle piante comprando piante perenni,.finalmente ho preso la decisione, mi sono consigliata con mia figlia che ha detto che cinque vasi sono pochi (sono 5 per confezione) ho... Continua »
maggio 11, 2016 / 0

La sbriciolata alla marmellata d’arancia senza glutine

La sbriciolata alla marmellata d’arancia senza glutine   h         La sbriciolata è una delle più buone torte che ho mangiato, puo essere cambiata all’interno a seconda dei gusti. Se la provate una volta, non la lascierete piu. Ha la prerogativa della velocità, la semplicità e la bontà. Naturalmente potete farla con la farina... Continua »
marzo 29, 2016 / 0

Plum-Cake salato di grano saraceno o quinoa

Plum-Cake salato di grano saraceno o quinoa Questo Plum cake è buonissimo come pane, ottimo per chi è intollerante al glutine e molto semplice e veloce .da fare. Sopra ho messo qualche gheriglio di noce che vi assicuro va benissimo.                               INGREDIENTI 300 gr. di farina di grano saraceno/quinoa 270 ml di acqua 3 uova mezza bustina... Continua »
febbraio 12, 2016 / 0

Cioccolatini con ciliege a forma di cuore

Cioccolatini con ciliege a forma di cuore Mi sono avanzate delle ciliege sciroppate che usavo questa estate sui gelati. Ho avuto l’idea di usarle per dei cioccolatini a forma di cuore. Avevo già fatto diversi cioccolatini con ripieni diversi, ma questi vanno alla grande, piacciono veramente molto e vi assicuro che si fanno molto velocemente. Ingredienti per... Continua »
gennaio 27, 2016 / 2

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale La prima volta che faccio i biscotti di Natale, Sonia Peronaci mi ha fatto venire la voglia con la sua guida.Purtroppo mi sono accorta che alla mia tenera età le mie mani per certe cose che, dovrebbero essere perfette, tremano. Ma ce l’ho fatta e mi sono anche divertita. Ricetta... Continua »
dicembre 10, 2015 / 2

Antipasto carino da porzione

Antipasto carino da porzione Un antipasto molto carino, da .fare a porzioni. Ho messo una base di rucola, 6 grissini,  1 fetta di prosciutto crudo, 1  fetta di prosciutto cotto, 3 fettine di salame ungherese, 3 spicchi di formaggio emmental. E’ stato un... Continua »
novembre 23, 2015 / 1

Le meringhe

Le meringhe Mia figlia Daniela, desiderava da molto tempo che le facessi le meringhe. Prima o dopo l’avrei accontentata.Eccole pronte e molto buoneIngredienti gr. 100 di albumi a temperatura ambiente gr. 220 zucchero a velo vanigliato qualche goccia di limone filtrato 1 pizzico di sale Forno temperatura 80° Ponete gli albumi nella... Continua »
novembre 22, 2015 / 0