Cotolette di sampietro, ricetta secondi piatti di pesce

Cotolette di sampietro, ricetta secondi piatti di pesce. Spesso arrivo al banco del pescivendolo senza idee precise su cosa acquistare e chiedo consiglio a lui, mi fido, ormai so che solo così resterò soddisfatta. Suggerimento di oggi: sampietro. Un bel pescione grande che mi sono fatta sfilettare per preparare questo piatto che mi ricorda l’infanzia: cotolette di sampietro. Ah, c’erano anche le guancette che non hanno fatto tempo ad aspettare la foto, sono servite come assaggio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6 cotolette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cotolette di sampietro, ricetta secondi piatti di pesce
  • 1pesce sampietro (sfilettato)
  • 2uova
  • 1 bicchierelatte
  • q.b.farina 00
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.sale fino
  • goccesucco di limone (facoltativo)

Strumenti

Cotolette di sampietro, ricetta secondi piatti di pesce
  • Padella per friggere

Preparazione

Cotolette di sampietro, ricetta secondi piatti di pesce
  1. Sbattere le uova assieme al latte.

    Versare, in 2 piatti separati, la farina e il pane grattugiato.

    Passare i filetti di sampietro prima nell’uovo, poi nella farina pressandoli delicatamente, nuovamente nell’uovo ed infine nel pane grattugiato. Vista la delicatezza del pesce, solo così otterremo delle belle cotolette che manterranno l’impanatura in frittura.

    Friggere le cotolette in abbondante olio di semi di arachide, scolarle su carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso e salarle.

    Se piace, aggiungere qualche goccia di succo di limone.

    Servirle con insalata fresca e ….

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

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