Cotolette di sampietro, ricetta secondi piatti di pesce

Cotolette di sampietro, ricetta secondi piatti di pesce.

Spesso arrivo al banco del pescivendolo senza idee precise su cosa acquistare e chiedo consiglio a lui, mi fido, ormai so che solo così resterò soddisfatta. Suggerimento di oggi: sampietro. Un bel pescione grande che mi sono fatta sfilettare per preparare questo piatto che mi ricorda l’infanzia: cotolette di sampietro. Ah, c’erano anche le guancette che non hanno fatto tempo ad aspettare la foto, sono servite come assaggio!

Cotolette di sampietro-Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4-6 cotolette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 pesce sampietro (sfilettato)
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere latte
  • q.b. farina 00
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. sale fino
  • qualche goccia succo di limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Cotoletta di sampietro-Così cucino io

    Cotolette di sampietro.

    Sbattere le uova assieme al latte.

    Versare, in 2 piatti separati, la farina e il pane grattugiato.

    Passare i filetti di sampietro prima nell’uovo, poi nella farina pressandoli delicatamente, nuovamente nell’uovo ed infine nel pane grattugiato. Solo così otterremo delle belle cotolette che manterranno l’impanatura in frittura, vista la delicatezza del pesce.

    Friggere le cotolette in abbondante olio di semi di arachide, scolarle su carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso e salarle.

    Se piace, aggiungere qualche goccia di succo di limone.

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

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