Gnocchetti di patate con capesante e zucchine. Piatto gustoso, ma delicatissimo….E’ importante trovare delle ottime capesante, possibilmente nostrane e zucchine piccoline, sode e freschissime……
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Risotto di capesante al profumo di timo
- Preparazione: 30 (+ preparazione gnocchi) Minuti
- Cottura: 15-20 (+ cottura gnocchetti) Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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6-8 capesante
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1-2 zucchine (piccole)
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q.b. olio extravergine di oliva
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40 g burro
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1 bicchiere prosecco
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q.b. sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 rametto timo fresco
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1 foglia alloro (piccola)
Preparazione
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Gnocchetti di patate con capesante e zucchine.
Preparare gli gnocchetti seguendo la ricetta qui descritta, ma formandoli piccolini e tondi. Stenderli su un tovagliolo, coperti, in attesa della cottura.
Pulire i molluschi eliminando la parte scura, lavarli accuratamente e, se grandi, tagliarli a pezzi. Farli soffriggere, a fuoco vivo, in poco olio aromatizzato con l’alloro. Sfumare con il prosecco, aggiungere sale e pepe e far restringere il liquido di cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e mescolare. Tenere al caldo.
Saltare per pochissimi minuti, in un padellino con un filo di olio extravergine di oliva, le zucchine lavate e tagliate a rondelle (io ho usato un coltello con la lama dentellata), avendo cura di tenerle piuttosto croccanti. Insaporire con sale e pepe e profumare con qualche aghetto di timo.
Mescolare zucchine e capesante e cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di riscaldarle.
Tuffare gli gnocchetti, pochi alla volta, in acqua bollente salata (sono cotti quando vengono a galla), scolarli nella padella con il sugo di capesante e zucchine, mescolare delicatamente per amalgamare i gusti e……subito in tavola…
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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