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Lasagnetta agli asparagi

Lasagnetta agli asparagi. All’insegna della semplicità, questa ricetta dal gusto delicatissimo ha come base solo asparagi e besciamella. Volutamente non ho aggiunto altro se non pochissimo parmigiano negli strati e, anche questa volta, ho avuto conferma: la sempicità premia…..

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Lasagnetta agli asparagi - Così cucino io
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:45 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 800 g asparagi verdi
  • 1 scalogno (piccolo)
  • 8 fogli sfoglia all’uovo (pronta)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 600 g latte fresco
  • 60 g burro
  • 60 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico noce moscata
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Lasagnetta agli asparagi.

    Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi gli asparagi (lasciando le punte intere) e cuocerli per 8-10 minuti in olio e scalogno tritato, sale e pepe, con l’aggiunta di poca acqua, finchè sono teneri.

    Preparare la besciamella sciogliendo il burro a fuoco dolce, aggiungendo la farina, il latte, sale pepe e noce moscata e cuocendo finchè otteniamo una salsa vellutata. Insaporire con parmigiano grattugiato.

    Mettere da parte le punte, frullare il resto degli asparagi e aggiungere il frullato alla besciamella.

    Fare un piccolo strato di besciamella sul fondo della teglia e alternare pasta, besciamella e puntine di asparagi, finendo con uno strato di soli asparagi e parmigiano grattugiato.

    Infornare a 180° (forno già caldo) e cuocere per circa 20 minuti, finchè la superficie prende un colore leggermente dorato.

    Far riposare 10 minuti prima di servire con parmigiano reggiano grattugiato a parte e…..

    Delicatezza e gusto per un piatto semplicissimo, ma di grande effetto!

    Buon appetito!

Ancora un consiglio….

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