Ingredienti per sei zucchine ripiene:
3 zucchine di media grandezza
2 scatolette di tonno piccole
1 uovo
7 olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
2 fette di pancarrè senza crosta
un ciuffo di prezzemolo
2 agli
2 cucchiai di vino bianco
sale q.b
olio evo q.b
pangrattato q.b
Far bollire una pentola d’acqua,salata al punto giusto.
Lavate le zucchine e metterle per 5 minuti nell’acqua bollente e poi fatele raffreddare.
Scolate il tonno dall’olio in eccesso,sminuzzatelo e unitelo alle olive e capperi,già tagliati a piccoli pezzi.
Incorporate anche gli agli e il prezzemolo,tritati finemente.
Infine aggiungete il pancarré sbriciolato e amalgamate bene.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e aggiungetelo al composto.
Se l’impasto dovesse essere troppo duro,unite la polpa delle zucchine,altrimenti se troppo morbido,aggiungete un po’ di pangrattato.
Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza,eliminando la polpa all’interno.
Togliete l’eventuale acqua rimasta e riempitele con il composto fatto in precedenza.
Disponete le zucchine su una una teglia con un goccio d’olio,il vino e un po’ di pangrattato sopra e cuocete in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti o comunque fino a doratura 😀
Le Zucchine ripiene di Tonno e Olive sono pronte per essere gustate 😀
Pagina facebook Dolcissima Stefy
Questi sono i confort food che danno carica e donano la pace dei sensi ^_^
Brava Stefy!!
grazie mille 😀