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Valdostana

Ecco come preparare la Valdostana.
E’ una torta salata molto facile da fare, dal sapore intenso e, grazie alla mozzarella filante (se siete amanti della Fontina, mettete quella) insieme al prosciutto cotto e al pomodoro, non saprete resistere alla sua bontà. Questa torta è estremamente versatile in quanto può essere per cena, ma può anche essere servita come stuzzichino durante l’aperitivo.

Ingredienti:
150 g di mozzarella o Fontina
150 g di prosciutto cotto
4 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
per spennellare:
1 tuorlo
latte q.b.

Valdostana

Valdostana

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e condite la base con la passata di pomodoro, ricoprendo la superficie e lasciando liberi i bordi. Farcite con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella, tagliata a fette.
Sistemateci sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Sigillate bene i bordi e poi bucherellate la superficie in modo che in cottura non si gonfi troppo.
Spennellate con il latte ed il tuorlo, precedentemente sbattuti.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 20 minuti.
Quando sarà ben dorata sulla superficie, allora sarà cotta.
Sfornatela e lasciatela intiepidire.
Tagliatela a quadrotti e la vostra Valdostana è pronta per essere gustata.
Si conserva per almeno 3/4 giorni coperta con della pellicola trasparente per mantenerla morbida.

Valdostana

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