E’ una torta salata molto facile da fare, dal sapore intenso e, grazie alla mozzarella filante (se siete amanti della Fontina, mettete quella) insieme al prosciutto cotto e al pomodoro, non saprete resistere alla sua bontà. Questa torta è estremamente versatile in quanto può essere per cena, ma può anche essere servita come stuzzichino durante l’aperitivo.
Ingredienti:
150 g di mozzarella o Fontina
150 g di prosciutto cotto
4 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
per spennellare:
1 tuorlo
latte q.b.
Valdostana
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e condite la base con la passata di pomodoro, ricoprendo la superficie e lasciando liberi i bordi. Farcite con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella, tagliata a fette.
Sistemateci sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Sigillate bene i bordi e poi bucherellate la superficie in modo che in cottura non si gonfi troppo.
Spennellate con il latte ed il tuorlo, precedentemente sbattuti.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 20 minuti.
Quando sarà ben dorata sulla superficie, allora sarà cotta.
Sfornatela e lasciatela intiepidire.
Tagliatela a quadrotti e la vostra Valdostana è pronta per essere gustata.
Si conserva per almeno 3/4 giorni coperta con della pellicola trasparente per mantenerla morbida.
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