Ingredienti:
250 gr di ricotta vaccina
4 cachi maturi
2 uova
50 ml di latte
100 gr di zucchero
80 gr di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
vanillina
30 gr di olio di semi
100 gr tra noci e mandorle già pulite
gocce di cioccolato q.b
Pulite i cachi,prelevate la polpa e frullatela nel mixer. Montate le uova con lo zucchero e la vanillina,poi aggiungete l’olio.
Mescolate bene la ricotta con i cachi e poi unite anche quella al composto.
Setacciate la farina e il cacao e incorporateli,alternando con il latte.
Infine aggiungete i gherigli di noci e le mandorle,avendo cura di tritarli precedentemente,lasciando qualche mandorla intera per la superficie della torta.
Imburrate e infarinate una teglia,mettete in forno statico già caldo e cuocete a 180° per 40 minuti. A metà cottura tiratela fuori dal forno e cospargete la superficie di gocce di cioccolato e mandorle e poi continuate a cuocerla 🙂
Aspettate che sia completamente fredda per servirla 😉
poi potrete gustarvi la vostra Torta di Ricotta e Cachi con la frutta secca
veramente golosa, Stefy, complimenti! ora che è stagione meglio approfittare ad utilizzare i cachi! 🙂 (sto passando per l’evento foodblogger in cucina” ) ^_^
grazie 🙂
Una bella idea per utilizzare i cachi 🙂
Un bacio
grazie 🙂
Che ti po di olio si usa?
olio di semi 🙂
cmq se preferisci puoi usare anche l’olio evo..ovviamente il gusto sarà più deciso e forte 😉
scusate ma il cacao? quanto ne occorre? non è indicato …grazie
grazie Daniela per avermelo fatto notare 🙂 ce ne vuole solo 1 cucchiaio 😉
Ricetta squisita, ha fatto colpo anche su chi non è amante dei dolci. Secondo me nella ricetta va riportato che noci e mandorle vanno tritate altrimenti il dolce non riesce bene. Che ne pensi ? Sito molto bello e soprattutto molto pratico e con molte ricette semplici ed essenziali come piacciono a me senza tanti ingredienti non a km 0.
grazie mille e grazie per il piccolo errore che mi hai fatto notare,mi ero dimenticata di scriverlo..alcune tritate ed altre no 🙂