Torta Peschenoci e Noci

Soffice, morbida e golosissima la Torta Peschenoci e Noci. Una vera bontà, perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Io ho frullato le noci, riducendole a farina per metterla nell’impasto in modo che prendesse più sapore e fosse ancora più buona.

 Torta Peschenoci e Noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero semolato
  • 100 gfarina di noci
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 3peschenoci
  • 2uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.scorza di limone

Preparazione della Torta Peschenoci e Noci

  1. Per prima cosa, frullate i gherigli di noci fino a ridurli in farina e tenete da parte.
    Poi, in una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
    Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi di girasole e per finire la farina 00, la farina di noci ed il lievito.
    Amalgamate bene il tutto.
    Lavate bene le peschenoci. Una tagliatela a piccoli pezzi e mescolatela all’impasto.
    Le altre due tagliatele a fettine sottili.
    Versate l’impasto nella teglia, imburrata e infarinata e sopra disponete a raggiera le fettine.
    Un po’ di zucchero di canna sopra e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    La vostra Torta Peschenoci e Noci è pronta da gustare.

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Note

Si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni. Potete utilizzare anche le pesche o le albicocche in alternativa.

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