Soffice, morbida e golosissima la Torta Peschenoci e Noci. Una vera bontà, perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Io ho frullato le noci, riducendole a farina per metterla nell’impasto in modo che prendesse più sapore e fosse ancora più buona.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22 cm
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero semolato
- 100 gfarina di noci
- 100 mlolio di semi di girasole
- 3peschenoci
- 2uova
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.scorza di limone
Preparazione della Torta Peschenoci e Noci
Per prima cosa, frullate i gherigli di noci fino a ridurli in farina e tenete da parte.
Poi, in una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi di girasole e per finire la farina 00, la farina di noci ed il lievito.
Amalgamate bene il tutto.
Lavate bene le peschenoci. Una tagliatela a piccoli pezzi e mescolatela all’impasto.
Le altre due tagliatele a fettine sottili.
Versate l’impasto nella teglia, imburrata e infarinata e sopra disponete a raggiera le fettine.
Un po’ di zucchero di canna sopra e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
La vostra Torta Peschenoci e Noci è pronta da gustare.Per vedere altri dolci per la colazione —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni. Potete utilizzare anche le pesche o le albicocche in alternativa.
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