Torta morbida di Pere

La Torta morbida di Pere è una deliziosa torta per la colazione, facilissima da fare.
Ha una consistenza soffice, rimane umida e conquisterà tutti al primo boccone. E’ perfetta per la colazione di tutta la famiglia e per la merenda dei vostri bambini.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
150 g di farina 00
90 g di zucchero semolato
50 ml di olio di semi di girasole
2 uova
2 pere mature
mezza bustina di lievito per dolci
scorza e succo di un limone biologico

Torta morbida di Pere

Torta morbida di Pere

Per prima cosa, lavate bene il limone, grattugiate la scorza e tenetela da parte e poi spremetene il succo.
Togliete la buccia dalle pere, dividetele a metà nel senso della lunghezza e tagliatele a fette non troppo sottili. Devono venire fuori circa 14/15 spicchi da entrambe le pere.
Bagnatele con il succo del limone e preparate la torta.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio. Amalgamate bene e poi incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Imburrate e infarinate la teglia e versateci dentro il composto. Livellate la superficie e sistemate le fette di pera a raggiera, lasciando l’ultima per il centro.
Spolverate con dello zucchero di canna tutta la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Spolverate con dello zucchero a velo tutta la superficie e la vostra Torta morbida di Pere è pronta da gustare. Ottima con una buona tazza di latte caldo.
Si conserva per 3/4 giorni ben sigillata nella pellicola trasparente.

Torta morbida di Pere

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