Ingredienti per una teglia da 22 cm:
200 g di farina 00
150 g di mirtilli freschi
130 g di zucchero semolato
100 ml di latte
80 g di burro morbido
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
zucchero di canna q.b.
Torta ai Mirtilli morbida
Per prima cosa dovrete tenere il burro a temperatura ambiente almeno per un paio d’ore.
Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungete l’uovo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Incorporate il latte e la farina, precedentemente setacciati e alternandoli con il latte.
Amalgamate bene il tutto e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Distribuite sopra i mirtilli, schiacciandoli un pochino con le dita in modo che sprofondino leggermente.
Spolverate sopra lo zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 10 minuti. Poi abbassate la temperatura a 160° e continuate a cuocere per altri 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra Torta ai Mirtilli morbida sarà pronta da gustare.
Si conserva anche per 4/5 giorni senza perdere morbidezza e fragranza.
Potete sostituire i mirtilli con dei lamponi oppure delle more, a seconda dei vostri gusti.
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