Torta di Ciliegie morbida

Ecco la morbida Torta di Ciliegie perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Risulta molto soffice al taglio e umida per la presenza della frutta fresca.
Se non potete mangiare le uova, si possono sostituire ed il dolce viene comunque perfetto.

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm:
450 g di ciliegie
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone biologico
zucchero di canna q.b.

Torta di Ciliegie

Torta di Ciliegie

Lavate bene le ciliegie e tagliatele a metà, eliminando il nocciolo all’interno.
In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi di girasole.
Incorporate la farina 00 e il lievito, sempre mescolando con le fruste elettriche e una parte delle ciliegie, tagliate a piccoli pezzi.
Versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Sopra sistemate le ciliegie e spolveratele con dello zucchero di canna.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Passato il tempo necessario, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Per rendere lucide le ciliegie, potete spalmarci sopra una velatura di marmellata di albicocche.
La vostra Torta di Ciliegie morbida è pronta per essere gustata.
Se non potete utilizzare le uova, dovrete sostituirle con le banane molto mature.
Le dosi sono quelle di mezza banana per ogni uovo. Dovrete mescolarle con lo zucchero ( che ovviamente dovrete diminuire, circa 100 g) e poi il procedimento è lo stesso.
Rimane morbidissima comunque e anche più golosa, se vi piacciono le banane.

Torta di Ciliegie

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