Questo dolce fatto senza la farina e con tanto cioccolato fondente e cacao è perfetto come dessert, accompagnando la fetta con un ciuffo di panna montata.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero semolato
170 g di burro
150 g di cacao amaro in polvere
3 uova
qualche goccia di vaniglia
Torta Cioccolatino
Lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore prima di utilizzarlo.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Montate con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema. Poi aggiungete le uova intere (albume+tuorlo), una alla volta. Aspettando che la precedente sia ben amalgamata al composto.
Infine aggiungete il cioccolato fondente fuso.
Mescolate bene con una frusta a mano tutti gli ingredienti e versate il composto all’interno della teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Quando si sarà formata la crosticina sulla superficie, allora il dolce sarà cotto.
Fate anche la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi spolverate con zucchero a velo.
Si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente.
La vostra Torta Cioccolatino è pronta per essere gustata.
Per vedere altri dolci al cioccolato —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.