Torta Cioccolatino

Prepariamo insieme la Torta Cioccolatino, golosissima e facilissima da realizzare.
Questo dolce fatto senza la farina e con tanto cioccolato fondente e cacao è perfetto come dessert, accompagnando la fetta con un ciuffo di panna montata.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero semolato
170 g di burro
150 g di cacao amaro in polvere
3 uova
qualche goccia di vaniglia

Torta Cioccolatino

Torta Cioccolatino

Lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore prima di utilizzarlo.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Montate con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema. Poi aggiungete le uova intere (albume+tuorlo), una alla volta. Aspettando che la precedente sia ben amalgamata al composto.
Incorporate la vaniglia ed il cacao amaro in polvere, un cucchiaio alla volta.
Infine aggiungete il cioccolato fondente fuso.
Mescolate bene con una frusta a mano tutti gli ingredienti e versate il composto all’interno della teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Quando si sarà formata la crosticina sulla superficie, allora il dolce sarà cotto.
Fate anche la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi spolverate con zucchero a velo.
Si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente.
La vostra Torta Cioccolatino è pronta per essere gustata.

Torta Cioccolatino

Per vedere altri dolci al cioccolato —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.