Ingredienti per una teglia da 24 cm:
150 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
50 g di olio di semi di girasole
40 g di marmellata di limone
2 uova
2 limoni
mezza bustina di lievito
marmellata di limone q.b.
Torta rovesciata al Limone
Montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Poi aggiungete i 40 g di marmellata di limone e l’olio di semi di girasole.
Amalgamate il tutto ed infine aggiungete la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Unite anche il succo di 1 limone, ma se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete 2 cucchiai di acqua.
Spalmate un po’ di marmellata nella base della teglia, rivestita con della carta da forno.
Tagliate a fettine l’altro limone e disponetelo sulla base.
Versate il composto nella teglia e livellate la superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce e poi capovolgetelo su un piatto da portata.
La vostra Torta rovesciata al Limone è pronta per essere gustata.
Per vedere altre ricette al limone —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Ciao. Molto belle e invitante la torta rovesciata al limone, la proverò sicuramente.
Solo un appunto: nella lista degli ingredienti mancano i limoni, che mi sembra siano 2.
Grazie. Buon proseguimento.
Ciao, grazie mille mi ero scordata di inserirli. Fammi sapere se la farai 🙂