Torta rovesciata al Limone

Ecco come preparare una gustosissima Torta rovesciata al Limone. Perfetta sia per la colazione che per la merenda. Piacerà anche ai vostri bambini.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
150 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
50 g di olio di semi di girasole
40 g di marmellata di limone
2 uova
2 limoni
mezza bustina di lievito
marmellata di limone q.b.

Torta rovesciata al Limone

Torta rovesciata al Limone

Montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Poi aggiungete i 40 g di marmellata di limone e l’olio di semi di girasole.
Amalgamate il tutto ed infine aggiungete la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Unite anche il succo di 1 limone, ma se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete 2 cucchiai di acqua.
Spalmate un po’ di marmellata nella base della teglia, rivestita con della carta da forno.
Tagliate a fettine l’altro limone e disponetelo sulla base.
Versate il composto nella teglia e livellate la superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce e poi capovolgetelo su un piatto da portata.
La vostra Torta rovesciata al Limone è pronta per essere gustata.

Torta rovesciata al Limone

Per vedere altre ricette al limone —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

2 Risposte a “Torta rovesciata al Limone”

  1. Ciao. Molto belle e invitante la torta rovesciata al limone, la proverò sicuramente.
    Solo un appunto: nella lista degli ingredienti mancano i limoni, che mi sembra siano 2.
    Grazie. Buon proseguimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.